Il y a une semaine tout pile, je tentais de faire des choux pour accueillir dignement Fanny.
Après une pâte ratée (trop liquide), j'arrive enfin à une consistance normale et à des petits choux 
qui gonflent gentiment dans le four. Mais au final, pfiouuuuf, ils sont tous retombés. 
Résultat, des choux raplaplas et pas franchement photogéniques. 

Comme je n'aime pas m'avouer vaincue, j'ai poussé un peu plus mes recherches 
et j'ai trouvé LA recette parfaite de pâte à choux. Celle qui n'aura que de bonnes retombées. 
J'ai nommé : la recette Michalak.

Pour les garnir, j'avais deux envies (oui je suis naturellement indécise). J'ai donc rempli la moitié de mes choux 
avec une chantilly à la vanille et l'autre moitié avec une crème pâtissière au praliné. 

Ça vous tente ? Voici la recette. (Attention, une salve de photos va suivre !)



Rendez-vous sur Hellocoton !

11 commentaires :

  1. Il faut que j'arrête ma tournée des blogs le dimanche... ça me donne faim. <3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. haha merci Anaïs ! La gourmandise, ce n'est pas un vilain défaut ;)

      Supprimer
  2. TU ME DONNES FAIM (encore)!
    Et je tiens à dire au monde entier que ta chantilly est la meilleure que je n'ai mangé!
    Bisous :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n'avais pas vu ton petit mot ! merci t'es chou (c'est le cas de le dire !)
      Je t'en refait QUAND TU VEUX :)
      Des bisous

      Supprimer
  3. Bonjour Emeline,
    Merci pour cette belle recette !
    J'ai une petite question (peut être un peu idiote mais je n'ai jamais fait ce genre de recette...) ou puis je trouver du pralin et sous quelle forme (pâte, poudre?) je te remercie, j'ai hâte de faire la recette !
    Bravo pour ton blog, tes photos, tes articles, et tes conseils !

    À bientôt

    Laura

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un GRAND merci Laura pour tous tes gentils mots !
      Je te répond ici aussi, même si nous en avons déjà parlé sur IG ;)
      À bientôt !

      Emeline

      Supprimer
  4. Bravo pour ton acharnement, ils ont l'air aussi bons que beaux !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Sophie :)
      C'est exactement le mot : acharnement ^^ Je déteste m'avouer vaincue et je suis capable de recommencer plusieurs fois si il le faut. Heureusement qu'il y a toujours des œufs dans mon frigo.
      Merci pour ton petit mot et à bientôt :)

      Supprimer
  5. Bravo ils m'ont l'air super tes choux ! :)

    RépondreSupprimer