(J'aime la rhubarbe, savez vous comment ?
Quand elle est bien rouge et qu'elle s’effiloche bien !
Et qu'elle s'effiloche bien !)
Quand elle est bien rouge et qu'elle s’effiloche bien !
Et qu'elle s'effiloche bien !)
C'est d'une humeur chantante que je vous parle aujourd'hui
de cette plante comestible qui porte le nom un peu bizarroïde de rhubarbe.
de cette plante comestible qui porte le nom un peu bizarroïde de rhubarbe.
Étant enfant (et ado), je me suis toujours dit, sans vraiment en avoir la certitude,
que la rhubarbe ce n'était pas pour moi. Mais heureusement les goûts évoluent !
Un jour, j'ai mis mes à-priori de côté, j'ai goûté et je me suis régalée.
Et depuis je rattrape le temps perdu !
Et depuis je rattrape le temps perdu !
Il y a quelques semaines, je suis allée cueillir ma rhubarbe directement chez un producteur.
Autant vous dire que je m'en suis donnée à cœur joie !
Je suis repartie avec 15 belles tiges que j'ai pris plaisir à effilocher (mon moment préféré).
Pour en faire quoi ? Une compote !
Autant vous dire que je m'en suis donnée à cœur joie !
Je suis repartie avec 15 belles tiges que j'ai pris plaisir à effilocher (mon moment préféré).
Pour en faire quoi ? Une compote !
Ajoutez à cela de belles fraises bien mûres et vous obtiendrez
une belle compote sucrée et acidulée ! Miam !
Pour le temps de cuisson, je dois bien vous avouer que je fais au pif :)
Je surveille, j'ajoute de l'eau quand le besoin s'en fais sentir et je remue régulièrement.
Rien de plus facile !
Un petit clin d'oeil à Ophélie parce que je sais que toi aussi tu as découvert la rhubarbe sur le tard.
C'est tellement bon la rhubarbe !
RépondreSupprimerAu contraire, déjà petite j'avais une attirance pour les aliments très très acides ! Du coup quand j'allais chez ma mamie, j'allais en cueillir, je me posais dans la cuisine, je l'effilochais pour ensuite la dévorais crue, acide et toute juteuse ^^
Des bisous ma Jolie <3
Je n'ai jamais testé cru mais ça doit sûrement être très bon aussi :) J'aime aussi ce qui est acidulé !
SupprimerDes gros bisous <3
Exactement mais mieux vaut tard que jamais !!! En compote c'est tellement bon !!!! Joli article. Tjrs agréable de te lire<3
RépondreSupprimerC'est ce que je me dis : Il n'y à que les imbéciles qui ne changent pas d'avis ! (et ça, on ne m'en fera pas démordre hihi)
SupprimerMerci pour tes gentils mots <3
C'est aussi une plante que j'ai découvert très tard, et que je suis ravie de connaître maintenant. ^^
RépondreSupprimerEn crumble, c'est délicieux également. (:
oh que oui, un bon crumble mmhh :)
Supprimermerci pour ton commentaire !